Во многих кухнях мира есть рецептя, в которых присутствует имбирь. Согласитесь, что св России имбирь получил свою популярность не так уж и давно. Самые важные и полезные качества имбиря известны во всем мире достаточно давно. Внешне это растение очень сильно напоминает камыш, листья бывают длиной до 2 метров, а цветы – колосовидные, оранжево-красные.

полезные свойства имбиря

Полезные свойства имбиря.

Особенно полезен для человека его корень, поскольку он содержит необходимые витамины А, B1, B2 и С, а также микроэлементы: железо, цинк, фосфор, калий, кальций. А поскольку в нем много аминокислот, то наш организм хорошо его усваивает. И это значит, что имбирь является практически незаменимым источником полезных веществ для человека, особенно зимой и ранней весной, когда наш организм испытывает дефицит витаминов.

Также известны такие свойства имбиря, как ранозаживляющее. Также, он обладает антиоксидантным эффектом, снижает риск развития опухолей, повышает стрессоустойчивость и устойчивость организма к вирусам и болезнетворным микроорганизмам.

Ещё, имбирь используют те, кто хочет похудеть. Если Вы пожуёте небольшой кусочек корня имбиря после еды, избавитесь от некоторых заболеваний ротовой полости. В некоторых случаях его используют при лечении бесплодия, фригидности, токсикозе и почечной недостаточности.

Как приготовить имбирь?

Можно корень замариновать. Возьмите 400 мл рисового уксуса, килограмм имбиря, 50 мл саке, 8 ложек сахара и 50 мл розового рисового вина. Корень имбиря очистите, нарежьте его тонкими ломтиками, положите в тарелку и залейте соленой кипящей водой. Когда имбирь станет мягким, слейте воду и добавьте все ингредиенты. Смесь настоится 5-6 часов – и можно ее употреблять.

В результате можно сделать следующие выводы об использовании имбиря и его пользе — это растение очень полезно для человека. Даже если Вы не болеете, то можно использовать имбирь в качестве профилактики различных заболеваний и восстановления организма после стресса или больших физических нагрузок.

Чем полезен имбирь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *