Витаминология почему-то считается не серьезной наукой, и курса витаминологии в медицинских университетах нет. Обычно врачи не признают необходимость в дополнительном приеме любых добавок, микроэлементов или витаминов. Они думают, что так нужно лечить только гиповитаминозы. Гиповитаминоз — опасная болезнь с очевидной клинической картиной, понятными и серьезными проявлениями. К такой болезни принадлежит цинга (катастрофическая нехватка витамина C), рахит (дефицит витамина D), из-за дефицита этого витамина у взрослых развивается остеомаляция, при нехватке витамина В3 развивается пеллагра.

кето-диета и витамины

Живя в совершенном мире, в условиях, когда у человека есть возможность питаться разнообразно, есть уверенность в качестве еды. При этом, не имея сопутствующих болезней, когда нет заболеваний с почками, печенью, кишечником, которые бы не давали усваивать витамины и микроэлементы, и отсутствуют мутаций на этапе перевода витаминов в активные формы, дополнительный прием витаминов не требуется. Но, стоит отметить, вряд ли такому человеку потребуется медицинская помощь. Жалобы на здоровье у него возникнут редко. Но большинство людей не похожи на этого идеального человека.

Но что же делать, когда есть необходимость в диете? Как тогда получать все необходимые витамины и минералы? И все ли диеты страшны и ущербны для здоровья? Для примера будет рассмотрена кето-диета.

Сторонники кето-диеты, практически, полностью исключают все углеводы из своего питания, но едят овощи, которые растут над землей. При этом потребляется умеренно белков и много жиров, причем, и насыщенные жиры, получаемые из сливочного масла, мяса, яиц, жирных сливок. Предпочтение в основном отдается цельным продуктам, то есть необработанным.

Нужно ли пить витамины на кетогенной диете?

Как правило, ни каких добавок при правильном соблюдении кето-диеты не требуется. Но, как и при соблюдении любой диеты, всегда нужно учитывать времена года, так как количество солнечных лучей летом и зимой отличается. И необходимо регулярно проходить обследования у врача для корректировки программы диеты.

Теперь люди знают, что именно такая диета способствует нормализации уровня инсулина в крови. Несмотря на то, что эта диета рекомендуется в основном для лечения метаболических нарушений, ее стали придерживаться и здоровые люди. При грамотном подходе она дает великолепный результат. Рекомендовать данную диету следует осторожно, желательно после консультации с врачом, которому доверяют.

Коротко о тех бонусах, которые получают последователи кето-питания. К ним относятся положительные моменты.

Уходит лишний вес. Исключение углеводов с целью снижения веса — идея не новая, но хорошо забытая в период «низкожировой эпохи». Жир, в отсутствие углеводов, не только не делает людей «жирными», но и помогает им похудеть. В основном адепты кето-питания утверждают, что можно есть сколько угодно жира без ограничения калорий, и набрать вес на этой диете невозможно.

К вопросу о любой диете нужно подходить осторожно, и если хотите сбросить вес, то дефицит калорий все же должен быть. Другой вопрос, что после нескольких дней значительного ограничения углеводов люди особого чувства голода не испытывают. Сложно переесть, и дефицит калорий возникает сам собой. Жиры насыщают очень хорошо и надолго.

Витаминология и кето-диета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *